개인정보 처리방침

본 개인정보 처리방침은 본 사이트와 Kdan Mobile Software Ltd.("Kdan")가 제공하는 모든 제품 및 서비스에 적용되며, Kdan Mobile Software Ltd.가 사용자("사용자")로부터 수집하는 정보를 수집, 사용, 관리, 공개하는 방식을 정의합니다.

본 개인정보 처리방침이 적용되는 시점은 사이트에서 계정을 생성한 날짜 또는 Kdan이 제공하는 서비스를 사용하기 위해 기기를 페어링한 날짜 중 더 빠른 날짜입니다.

  1. 개인정보

    개인정보란 귀하의 이름, 사용자 이름, 비밀번호, 주소, 이메일 주소, 전화 번호 등과 같이 귀하에 대한 정보로서 개인을 식별할 수 있는 정보이며 공개적으로 이용할 수 없는 정보입니다("개인정보"). 당사는 사용자에게 더 좋은 서비스를 제공하기 위해서 개인정보를 수집합니다.

    개인정보보호법의 구체적인 목적은 다음과 같습니다. 067 신용카드, 현금카드, 체크카드, 전자 가치저장카드. 081 개인정보를 적법하게 거래하는 사업체. 090 소비자, 고객 관리 및 서비스. 091 소비자 보호. 098 비즈니스 정보 및 기술 정보. 135 정보(통신) 서비스. 136 정보(통신) 및 데이터베이스 관리. 152 광고 또는 상업적 행위의 행정관리. 157 조사, 통계, 연구 분석; 181 사업자 등록 프로젝트 또는 조직 안내서에 따른 기타 사업 운영.

    사용자는 당사 사이트를 방문하고 본 사이트에 등록할 때 또한, 당사 사이트에서 제공되는 기타 활동, 서비스, 기능 또는 자료와 관련하여(이에 국한하지 않음) 개인정보 제공 요청을 받을 수 있습니다. 그러나 사용자는 당사 사이트를 익명으로 방문할 수도 있습니다. 당사는 사용자가 해당 정보를 자발적으로 당사에 제출하는 경우에만 사용자의 개인정보를 수집합니다. 사용자가 개인정보 제공을 거절하는 경우, 사이트와 관련된 특정 활동에 참여하지 못할 수 있다는 사실을 참고하시기 바랍니다.

    당사는 아래의 서비스를 위해 다양한 유형의 개인정보를 수집합니다.

    1. 회원 등록: 이름, 이메일 주소.
    2. 소식지 및/또는 블로그 구독: 이름, 이메일 주소.
    3. Kdan 제품이나 서비스의 구매 또는 평가판 사용: 이름, 이메일, 신용카드 정보.
    4. DottedSign 전자 서명 서비스: 서명 작업을 생성, 보기, 서명하는 경우에는 이름, 이메일, 전화번호, IP 주소, 기기의 고유 식별자.,기기 속성. 타인에게 전자 서명을 요청하거나 서명 작업의 정보를 공유하는 경우에는 타인의 이름, 이메일, 전화번호.
    5. Kdan 회원 및 클라우드 서비스: 이름, 이메일, 전화번호, IP 주소, 기기의 고유 식별자, 기기 속성.
    6. 기타 서비스 또는 마케팅 이벤트: 이름, 이메일, 전화번호, 출신 국가, 기타 관련 정보.
    7. 사용자 가입이 필요하지 않은 기타 Kdan 제품 또는 서비스: 이름, 이메일, IP 주소, 기기의 고유 식별자, 기기 속성.

  2. 비개인정보

    당사는 사이트와 상호 작용하는 과정에서 개인을 식별하지 않는 사용자와 관련한 정보를 수집할 수 있습니다. 개인을 식별하지 않는 정보란 사용자를 개인적으로 식별할 수 없는 정보를 말합니다. 여기에는 컴퓨터의 종류 및 사용자가 본 사이트에 연결하는 수단에 대한 기술적 정보 즉, 사용하는 운영 체제, 인터넷 서비스 제공업체와 같은 정보를 포함하며 이에 국한되지 않습니다.

  3. 웹 브라우저 쿠키

    귀하의 인터넷 프로토콜 주소, 기기 이벤트 정보와 같은 특정 정보도 수집될 수 있습니다. 여기에는 브라우저 유형, 충돌, 시스템 활동, 기타 서버 로그 정보가 포함되며 이에 국한되지 않습니다. 당사 사이트는 사용자 경험 향상을 위해 "쿠키"를 사용할 수 있습니다. 사용자의 웹 브라우저는 기록 보관 목적으로 그리고 때로는 관련 정보를 추적하기 위해 하드 드라이브에 쿠키를 저장합니다. 사용자는 웹 브라우저에서 쿠키를 비활성화하거나 쿠키가 전송될 때 경고하도록 브라우저를 설정할 수도 있습니다. 웹 브라우저가 쿠키를 거부하도록 설정하는 경우, 사이트 중 일부가 정상적으로 작동하지 않을 수도 있습니다.

  4. 수집한 정보를 처리 및 사용하는 방법

    Kdan Mobile Software Ltd.는 대상 지역 내에서 그리고 목적을 수행하는 데 필요한 기간 동안 아래의 목적(이하 "목적")으로 우편, 전화, 기타 합당한 법적 수단을 이용해 사용자의 개인정보를 처리하고 사용할 수 있습니다.

    • 당사 사용자를 대신하여 데이터 처리 수탁자의 역할을 수행하는 목적

      당사는 데이터 처리 수탁자의 지위에서 사용자를 대신해 특정 개인정보를 수집, 처리, 저장합니다. 사용자는 데이터 제어자이며, 개인정보 처리 측면의 대부분을 책임집니다.
    • 사용자와 소통하는 목적

      사용자가 사이트에 대한 의견이나 문의를 당사에 보내는 경우, 사용자가 제공한 연락처 정보를 이용해 사용자에게 응답합니다.
    • 사용자 경험을 개인화하는 목적

      당사는 그룹형 사용자들이 당사 사이트에서 제공하는 서비스와 리소스를 사용하는 방법을 파악하기 위해 집계 정보를 사용할 수 있습니다.
    • 안정적인 서비스를 제공하는 목적

      당사는 열람하거나 서명한 사람, 사용한 기기, 이벤트 발생 시점과 같이 전자 문서 및 전자 서명 워크플로우에 관한 세부 정보를 기록할 수 있습니다.
    • 구독자에게 소식지 및 마케팅 자료 발송 목적

      사용자가 사이트에서 당사의 소식지를 구독하는 경우 최신 당사 소식, 예정된 이벤트, 업데이트, 관련 제품이나 서비스 정보와 같이 당사와 관련된 정보를 이메일로 구독자에게 보냅니다. 소식지 구독 취소에 관한 자세한 설명은 해당 이메일의 하단에서 확인할 수 있습니다. 사용자는 언제든지 이러한 소식지 구독을 취소할 수 있습니다. 향후 이메일 수신을 거부한다는 구독 해지 요청을 사용자로부터 받는 경우, 당사는 즉시 메일링 리스트에서 사용자의 이메일 주소를 삭제하고 해당 사용자에 대한 이메일 발송을 중단합니다.
    • 사이트상의 기능을 관리하는 목적

      사용자가 사이트에서 경품, 콘테스트, 설문조사, 판촉, 또는 활동에 참여하는 경우, 당사는 이러한 기능을 관리하기 위해 사용자가 제공한 정보를 사용할 수 있습니다.

  5. 당사가 귀하의 정보를 보호하는 방법

    당사는 당사 사이트에서 처리하고 저장하는 귀하의 개인정보, 거래 정보 및 데이터에 대한 무단 액세스, 변경, 공개 또는 파괴를 방지하기 위해서 적절한 데이터 수집, 저장, 처리 관행과 정보 보안 조치를 채택합니다.

    당사 사이트는 사용자에게 최대한 안전한 환경을 조성하기 위해서 PCI 취약성 표준을 준수합니다.

  6. 정보 공유 및 공개

    1. 귀하가 동의하는 경우, 당사는 외부와 개인정보를 공유합니다.
    2. 당사는 제3자 서비스 제공업체를 사용해 당사의 비즈니스 및 사이트 운영을 돕도록 하거나, 당사를 대리하여 소식지 또는 설문조사 발송 등의 활동을 하도록 관리할 수 있습니다. 당사는 이러한 제한된 목적으로 당사의 지침에 따라 그리고 본 정책 및 기타 적절한 기밀/보안 조치를 준수하면서 귀하의 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다.
    3. 당사는 상기 목적을 위해 비즈니스 파트너, 신뢰하는 계열사, 광고주 인구통계학적 집계 정보를 공유할 수 있습니다.
    4. 당사는 합리적으로 판단할 때 개인 식별에 사용할 수 없는 집계 정보 또는 개인을 식별할 수 없는 비개인정보를 공유할 수 있습니다.
    5. 당사가 합병, 인수 또는 자산 매각에 관여하는 경우, 당사는 개인정보의 기밀성을 보호하기 위한 조치를 계속해서 취할 것이며 개인정보를 새로운 법인으로 이전하기 전에 영향을 받는 사용자에게 통지할 것입니다.
    6. 당사는 집계 정보이거나 개인 정보를 제거한 일반적인 인구통계학적 비개인정보를 제3자에게 공개, 판매, 거래, 대여할 수 있으며 여기에는 앱 패키지 이름, 설치 날짜 및 시간, 설치제거 날짜, 시간 및 위치(국가) 등이 포함될 수 있습니다.

  7. 광고

    쿠키를 설정할 수 있는 제3자 광고주가 사용자에게 전달하는 광고가 당사 제품 및 서비스에 표시될 수 있습니다. 이 쿠키는 광고주의 서버가 온라인 광고를 보낼 때마다 귀하의 컴퓨터를 인식할 수 있도록 허용하고, 귀하 또는 귀하의 컴퓨터를 사용하는 사람에 관한 비개인정보 수집을 허용합니다. 광고주는 이 정보를 통해 특히 귀하가 가장 관심을 가질 것으로 생각되는 타깃 광고를 제공할 수 있습니다. 이 개인정보 처리방침은 쿠키의 사용 또는 광고주의 어떠한 관행에도 적용되지 않습니다. 귀하는 광고를 포함하여 당사와 제3자가 쿠키 및 유사 기술을 사용하는 방식을 제어하거나 제한할 수 있는 여러 옵션을 갖습니다. 귀하는 언제든지 귀하의 브라우저에서 이러한 타깃 광고 쿠키를 삭제할 수 있습니다.

  8. 제3자 사이트

    Kdan의 웹사이트상에서 또는 Kdan의 서비스를 통해 제3자가 제공하는 하이퍼링크 또는 서비스 콘텐츠는 Kdan이 관리하거나 운영하지 않습니다. 사용자는 본 방침이 적용되지 않는 웹사이트 또는 서비스를 보거나 액세스하거나 사용하기 전에 해당 웹사이트, 서비스 제공자, 관련 사용자 약관 및 개인정보 처리방침을 명확히 이해하실 것을 권장합니다. Kdan은 제3자 웹사이트 또는 서비스를 위해 사용자의 개인정보를 수집하지 않으며 관련 콘텐츠에 대해 어떠한 법적 책임도 지지 않습니다.

    Kdan의 제품 및 서비스에는 제3자의 서비스가 포함될 수 있으며, 이러한 제3자에는 아래의 업체가 포함되며 이에 국한되지 않습니다.

    1. Kdan은 당사 서비스가 제공하는 기능을 전달하고 개선하기 위해 YouTube API 서비스를 사용할 수 있다는 점을 유념하시기 바랍니다. 이는 귀하가 YouTube에 동영상을 업로드할 수 있도록 하는 것을 포함하며 이에 국한되지 않습니다. 따라서 귀하는 (i) Google 정책(https://www.google.com/policies/privacy), (ii) YouTube API Services 서비스 약관(https://developers.google.com/youtube/terms/api-services-terms-of-service), (iii) YouTube 서비스 약관(https://www.youtube.com/t/terms) 적용에 동의하는 것이 됩니다. 귀하는 아래의 링크를 클릭하여 YouTube API 데이터를 관리할 수 있습니다. https://security.google.com/settings/security/permissions.

    2. Google 개인정보 처리방침https://policies.google.com/privacy

    3. Facebook 데이터 정책https://www.facebook.com/policy.php

    4. Twitter 개인정보 처리방침https://twitter.com/en/privacy

    5. LinkedIn 개인정보 처리방침https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    6. Apple 개인정보 처리방침https://www.apple.com/legal/privacy/

    7. Microsoft 개인정보 처리방침https://privacy.microsoft.com/

    8. Trencent QQ 개인정보 처리방침https://privacy.qq.com/

  9. 당사 개인정보 처리방침의 변경

    당사는 정기적으로 개인정보 처리방침을 검토하고 처리방침의 준수 여부를 검토합니다. 당사의 개인정보 처리방침은 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 변경 사항이 있을 경우 당사 사이트의 이 페이지에 개인정보 처리방침을 업데이트할 것이며 중대한 변경 사항이 있는 경우 업데이트와 함께 공지를 게시할 것입니다. 사용자는 이 페이지에서 변경 사항을 자주 확인하시기를 권장합니다. 귀하는 개인정보 처리방침을 주기적으로 검토하는 책임이 귀하께 있음을 인정하고 이에 동의합니다.

  10. 개인정보 처리방침에 대한 귀하의 동의

    본 웹 사이트를 사용하는 것은 당사의 최신 개인정보 처리방침에 동의하는 것입니다. 귀하가 개인정보 처리방침에 동의하지 않거나 개인 데이터 제공을 거부하는 경우 웹 사이트에서 제공되는 서비스 사용이 중단될 수 있고, Kdan은 완전한 서비스 기능을 제공할 수 없습니다. 또한 당사의 개인정보 처리방침이 준수되지 않았거나 개인 데이터 제공이 완전하지 않다고 판단하는 경우, Kdan은 귀하에 대한 서비스 제공을 종료하거나 일시 정지할 수 있는 권리를 갖습니다.

  11. 온라인 개인정보 처리방침의 적용 범위

    본 온라인 개인정보 처리방침은 본 사이트와 모든 온라인 제품 및 서비스를 통해 수집된 정보에만 적용되며 오프라인에서 수집된 정보에는 적용되지 않습니다.

  12. 귀하의 개인정보 보호에 대한 약속

    당사는 귀하의 정보에 대한 보안과 개인정보 처리방침의 시행을 보장하기 위해서 직원들에게 당사의 방침과 규정에 대해 알리고 직원들을 감독합니다.

  13. 귀하의 권리

    당사에 제공한 귀하의 개인정보와 관련하여 귀하는 언제든지 Kdan의 고객 서비스 센터(https://www.kdanmobile.com/contact)에 연락하여 아래의 요청을 할 수 있습니다.

    a. 귀하의 개인정보에 관한 문의 또는 검토 요청

    b. 데이터 열람 및 내보내기

    c. 데이터의 수정 및 삭제

    • 귀하는 본인의 개인정보를 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 제공한 프로필 데이터를 수정하거나 삭제할 수 있으며 원하는 경우 계정을 삭제할 수도 있습니다.
    • 일부 경우에 정당한 비즈니스 목적 또는 법률상의 목적으로 데이터를 보관해야 하는 경우, 당사는 제한된 기간 동안 데이터를 보관합니다.

    d. 데이터 사용 반대

    • 귀하는 직접 마케팅 목적으로 귀하의 정보를 사용하는 것에 반대할 수 있는 일반적인 권리가 있습니다.

    e. 개인정보의 복사 요청.

    f. 개인정보의 보완 또는 정정 요청

    g. 개인정보의 수집, 처리 또는 사용 중단 요청

  14. 데이터 보관

    당사는 귀하의 계정을 운영하는 데 필요하기 때문에 귀하의 계정 정보를 보관합니다. 당사는 귀하 및 귀하의 사용에 대한 정보를 정당한 사업상의 목적, 법적 이유, 피해 방지를 위해 필요한 기간 동안 보관합니다.

  15. 데이터 이전

    귀하의 정보는 귀하가 거주하는 국가 외부에 소재하는 서버에서 처리될 수 있습니다. 데이터 보호법은 국가마다 다르며 일부 국가는 다른 국가보다 더 많은 보호를 제공합니다. 귀하의 정보가 처리되는 장소와 관계없이 당사는 본 방침에 명시된 보호를 동일하게 적용합니다. 또한 당사는 EU-미국, 스위스-미국 프라이버시 실드 프레임워크와 같은 데이터 이전에 관한 특정한 법 프레임워크도 준수합니다.

  16. 유럽의 요구 사항

    귀하의 정보 처리에 유럽 연합 데이터 보호법이 적용되는 경우, 당사는 본 방침에 명시된 통제권을 제공하여 귀하가 본인의 정보에 대한 액세스, 업데이트, 삭제, 처리 제한을 요청할 수 있는 귀하의 권리를 행사할 수 있도록 합니다. 또한 귀하는 귀하의 정보를 처리하는 데 반대하거나 귀하의 정보를 다른 서비스로 내보낼 권리가 있습니다.

    당사는 본 방침에 명시된 목적을 위해 아래의 법적 근거에 따라 귀하의 정보를 처리합니다.

    1. 귀하가 동의한 경우

      당사는 특정 목적을 위해 귀하의 정보를 처리하도록 귀하의 동의를 요청하며, 귀하는 언제든지 동의를 철회할 권리가 있습니다.

    2. 서비스 제공

      당사는 귀하가 계약상 요청하는 서비스를 제공하기 위해 귀하의 데이터를 처리합니다.

    3. 법적 의무 이행

      당사는 이행해야 할 법적 의무가 있을 때 귀하의 데이터를 처리합니다.

    4. 정당한 이익 추구

      당사는 귀하의 개인정보를 보호하는 적절한 보호 장치를 적용하는 동시에 당사 및 제3자의 정당한 이익을 위해 귀하의 정보를 처리합니다.

  17. 문의하기

    본 개인정보 처리방침, 데이터 처리, 본 사이트의 운영에 대해 문의 사항이 있는 경우 아래로 연락하시기 바랍니다:

본 개인정보 처리방침은 2020년 8월 11일에 마지막으로 업데이트되었습니다.